FIASFIAS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (Reglamento general de protección de datos, RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDyGDD), le informamos de que los datos personales, incluidas las fotografías, recogidos en esta página web se podrán incorporar y procesar en un tratamiento de responsabilidad de la Fundación Iniciativas de Acción Social para ponernos en contacto con Vd. por vía telefónica o electrónica a través de su dirección de email, así como también para otras finalidades: atender su solicitud de información, sus comentarios o consultas, alta en el boletín y/o para garantizar una correcta atención en nuestras comunicaciones con Vd.

Los titulares de los datos personales quedan informados y consienten expresamente que la Fundación Iniciativas de Acción Social, como responsable del tratamiento, pueda tratar, comunicar, ceder y, en su caso, transferir internacionalmente los datos personales, incluidas fotografías del usuario, para sus finalidades legítimas, exclusivamente a las entidades que participan en sus actividades, desarrollo y fin social, así como a las personas y entidades directamente relacionadas con esta Entidad.

En atención a nuestro compromiso de velar por la privacidad, Fundación Iniciativas de Acción Social tiene como prioridad mantener una esmerada confidencialidad de toda la información que Vd. haya podido confiarnos y dispone de los medios técnicos, organizativos y humanos necesarios para garantizar que sólo el personal autorizado tenga acceso a sus datos, y en todo caso con pleno respeto a su intimidad. Tras la anulación del Acuerdo “Privacy Shield” en la sentencia de 16 de julio de 2020 del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE-BMC), todas aquellas transferencias de datos entre Europa y EE.UU. basadas en dicho Acuerdo ya no son legales. En atención a esto, la Fundación Iniciativas de Acción Social velará para que todas las transferencias internacionales se realicen siempre que el interesado haya dado explícitamente su consentimiento a la transferencia propuesta, tras haber sido informado de los posibles riesgos para él de dichas transferencias debido a la ausencia de una decisión de adecuación y de garantías adecuadas, Tal y como viene determinado en al artículo 49.1 apartado a.

Le informamos de que puede ejercitar en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos personales incluidos en nuestros tratamientos, mediante escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a la Fundación Iniciativas de Acción Social, Avenida de Pío XII, 6, Bajo, 28016 – Madrid (España) o mediante la dirección electrónica info@fundacionfias.org.

Última modificación: junio de 2021.